Weshalb Dinkel ?
Da unsere erste Tochter auf Weizenprodukte mit Neurodermitis reagierte, sind wir in unserem
Haushalt ganz auf UrDinkelprodukte umgestiegen.
Meine Produkte sind somit für alle geeignet welche eine Allergie auf Weizen haben. Jedoch gilt es zu
beachten, dass UrDinkel nicht glutenfrei ist und daher nicht für die Ernährung bei Zöliakie geeignet
ist.
UrDinkel ist ein Urkorn dass zu den ältesten Getreidearten gehört und war bis vor hundert Jahren
das wichtigste Brotgetreide der Schweiz. Dinkel zeichnet sich durch besondere Robustheit und
Winterhärte aus. Wegen seines geringeren Ernteertrages gegenüber dem Weizen und den schwierigen
Entspelzungsverfahren wechselte die Landwirtschaft jedoch mehrheitlich auf Weizenanbau.
Die geringen Ansprüche an Bodennährstoffe und die Toleranz gegenüber Krankheiten, macht den
UrDinkel speziell für den biologischen Anbau interessant. Ein detaillierter Blick in sein Inneres zeigt
uns, dass der UrDinkel ein Übermass an Eiweissen und an wertvollen komplexen Kohlenhydraten
besitzt. Er ist nicht nur das eiweissreichste Getreide, sondern enthält auch am meisten Vitamine (A, E
und B) und Mineralstoffe, vor allem Eisen, Magnesium und Phosphor. Und was die Heiterkeit der Seele
betrifft, so weiss man heute, dass UrDinkel reich an Aminosäuren ist, die im Körper die Produktion
glücklich stimmender Hormone anregen...
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