Wer findet das Nüsschen ???
   
Weshalb Dinkel ? Da unsere erste Tochter auf Weizenprodukte mit Neurodermitis reagierte, sind wir in unserem Haushalt ganz auf UrDinkelprodukte umgestiegen. Meine Produkte sind somit für alle geeignet welche eine Allergie auf Weizen haben. Jedoch gilt es zu beachten, dass UrDinkel nicht glutenfrei ist und daher nicht für die Ernährung bei Zöliakie geeignet ist. UrDinkel ist ein Urkorn dass zu den ältesten Getreidearten gehört und war bis vor hundert Jahren das wichtigste Brotgetreide der Schweiz. Dinkel zeichnet sich durch besondere Robustheit und Winterhärte aus. Wegen seines geringeren Ernteertrages gegenüber dem Weizen und den schwierigen Entspelzungsverfahren wechselte die Landwirtschaft jedoch mehrheitlich auf Weizenanbau. Die geringen Ansprüche an Bodennährstoffe und die Toleranz gegenüber Krankheiten, macht den UrDinkel speziell für den biologischen Anbau interessant. Ein detaillierter Blick in sein Inneres zeigt uns, dass der UrDinkel ein Übermass an Eiweissen und an wertvollen komplexen Kohlenhydraten besitzt. Er ist nicht nur das eiweissreichste Getreide, sondern enthält auch am meisten Vitamine (A, E und B) und Mineralstoffe, vor allem Eisen, Magnesium und Phosphor. Und was die Heiterkeit der Seele betrifft, so weiss man heute, dass UrDinkel reich an Aminosäuren ist, die im Körper die Produktion glücklich stimmender Hormone anregen...
    Apéro?  Natürlich!
www.apero-natuerlich.ch